レッドカイト - 説明、生息地、興味深い事実

赤凧がとても印象的です。飛行中、それらは特にエレガントです。高さを維持するために多くの努力を費やす必要がないように、カイトは気流を使用します。彼らは速く飛ぶことはありませんが、彼らはかなり長い間空中にいることができます。彼らはタカ家族に属します。

外観

  1. 男性の体の長さは約56-61 cm、女性は5%大きいです。翼幅は最大165 cmで、男性の体重は平均850-1250 g、女性の体重は150-200 gです。
  2. 赤い凧は非常に長い主要な羽を持っています。それらは鳥が飛行を制御できるように配置されています。翼は狭く、わずかに後ろに曲がっています。
  3. これらの鳥は優れた視力を持っています。彼らは人々よりも約8倍良く見えます。
  4. くちばし、他の捕食者のように、鋭く、曲がっています。それはあなたが簡単に腐肉または生きている犠牲者を彫ることを可能にします。
  5. 爪はそれほど大きくはないが鋭い。
  6. 尾は長く、顕著な陥凹があります。飛行中、カイトはそれをステアリングホイールとして使用します。
  7. 女性は2〜3個の卵を産みます。時々それらは1か4である場合もありますそれらは白く塗られて、染められています。
  8. これらの鳥の上羽毛は茶色で、頭は軽いです。ボトムボディは茶色の羽毛で覆われていますが、トップよりも明るい色合いです。飛行中、この鳥はやや湾曲している狭い翼と長い尾に沿って区別することができます。

生息地

ヨーロッパの至る所で赤凧が見られます。ほとんどがフランス、スペインにあります。今日、ヨーロッパ南部の数は急速に減少しています。

この種はすべての猛禽類の中で最も美しいものの一つとして認識されています。翼の構造のために、それは制御のために尾を使って、空気中に美しく浮かび、バランスを保ちます。全人口の約50%が中央ヨーロッパに住んでいます。これは約5000ペアの凧です。

これらの鳥はしばしば大きな埋め立て地の近くで見つけることができます。ここで彼らは腐肉を食べます。これは、レッドカイトの生息地である地域がますます人間の活動の結果として破壊されているという事実によるものです。凧は適応する必要があります。

以前は、さまざまな哺乳類、無脊椎動物、魚だけを食べていました。しかし今日、彼らはこの食物を欠いています。したがって、凧は、人間によって埋め立てられた残りの食べ物を食べることを余儀なくされています。時には彼らの犠牲者は鳥です。深刻な霜の中で、他の食べ物を手に入れることが不可能なとき、彼らは出会った腐肉を食べます。それはウサギや他の森の哺乳類かもしれません。

彼らの持久力のために、彼らは獲物を探して、数時間、高地で飛ぶことができます。彼らは通常、地面から20-30 mの所をホバリングしています。凧が適切な犠牲を見るとすぐに、彼は爪でそれを拾い上げて、すぐに急降下します。同時に、彼は上陸することすらできません。獲物をつかみ、彼はすぐに彼女と離陸することができます。爪はあまり発達していませんが、小動物を殺すのには非常に適しています。

生き方

これらの鳥はペアで飼われています。彼らは約4 - 5年住んでいます。しかし、鳥が26歳まで生きることさえできる場合があります。黒い凧は関連種です、ヨーロッパのいくつかの地域ではそれは赤に置き換わります。

種の大きさはブザーの大きさに似ています。しかし、その構造ははるかにエレガントです。スウェーデンとイギリスの南に住んでいる個人は座りがちです。そして中央ヨーロッパに住んでいる人々は、移住者です。冬に彼らはフランスとポルトガルの南に飛ぶ。冬の終わりには、巣作りの場所へ飛びます。冬には、彼らはパックに住んでいます。一緒に食べ物を探して、一緒に夜を過ごします。

育種

彼らの営巣期間は4月に始まります。 1〜4個の卵が置かれていますが、ほとんどの場合、2〜3個あります。ひよこは一ヶ月で現れます。その後、彼らはまだ1.5〜2ヶ月の世話をする必要があります。思春期は3歳で達成されます。

交配は3月下旬または4月上旬に起こります。彼らは困難な交配飛行を行います。木の中に巣を作ります、ほとんどの場合、それらを森の端に持っていきます。交配飛行は彼らが巣がある木の上を一周するという事実から始まります。その後、一対の爪が互いに噛み合ってすぐに倒れます。彼らは羽を広げて空中で転がった。彼らが梢に近づくと、彼らは再び上昇し始めます。その後、ペアのすべてのアクションが再び繰り返されます。

蒸気の巣は一緒に装備しています。それは直径約1メートルに達することができます。彼らはそれを可能な限り高くしています。基本的に、女性は孵卵に従事しています。男性は時折それを取り替えることができます。ネスティングは色が異なる場合があります。色合いは、ほぼ白から茶色まであります。両親は約50日間ひよこの世話をし、その後彼らは飛び去ります。

人間の影響

この種の生息地はヨーロッパだけでなく、アフリカ大陸の北西部にあります。この種はたくさんのテストを受けました。 16世紀から17世紀にかけては、赤い凧は単に「スカベンジャー」でした。 18世紀から20世紀にかけて、種はほとんど破壊されました。これらの鳥はそれらをぬいぐるみにするために捕まった。

その後、赤い凧はスコットランドの領土から完全に消えました。 20世紀の初めから、彼らはイギリスで保護されていました。現代のウェールズでは、残っているのは約10ペアだけです。

観察


この鳥が空地で最も可能性が高いことを見なさい。これらは様々な分野と森林周辺です。中央ヨーロッパの領土では、彼らはまた丘の中に住んでいます。斜面の間に発生する気流を使用して、空気中を長時間急上昇させます。彼らは森の中に、最も頻繁には落葉性の、時々混在する巣を作ります。この種は、ブラックカイトよりも水への依存度が低くなります。鳥はネスティング中に恥ずかしがり屋になります。もし人が通る道の隣の巣の配置の間に、あなたは鳥を追い払うことができます。恐ろしい鳥のペアが永遠にこの場所から飛び去ることが起こるのです。

科学者たちは、今日、ドイツの領土にはこの種の鳥が約45,000ペア存在し、ポーランドの領土には約300ペア存在し、スイスでは約200ペアしか存在しないと科学者は考えています。そしてベルギーとオランダの領土では、この種の代表はほとんど存在しません。

興味深い事実

Загрузка...

  1. シェイクスピアが働いていた頃は、これらの鳥は単なる「スカベンジャー」でした。彼らはロンドンを含む都市にとてもいました。これは国に来た人々の注目を集めました。冬のおとぎ話では、カイトがどのようにして彼らのリネンを剥ぎ取ったか、住民がロープで乾かし、それを使って巣を作ったかについて説明します。
  2. 凧は飛行中に他の鳥によって捕獲された獲物を選ぶために操縦する彼らの能力を使う。彼らはルークやカラスから食べ物を受け取ります。時々、彼らはタカやヒゲから獲物を拾うことができます。彼が獲物と一緒に空中で猛禽類に出会った場合、彼はそれを追求し始め、彼女がそれを解放するのを待ちます。この瞬間、彼は彼女をつかみ、可能な限り遠くへ飛びます。
  3. ロンドンでは、1859年にこの種の代表が見られました。その後、この町では赤い凧は見られませんでした。

保護とセキュリティ

Загрузка...

中央ヨーロッパの領土では、数は減りません。しかし、すべて同じ顔の絶滅が脅かされています。これは、多くの生息地で種が黒凧に取って代わられているという事実によるものです。

Загрузка...

人気のカテゴリ

Загрузка...