ニシンカモメ - 説明、生息地、興味深い事実

ニシンカモメは、他の鳥種の代表の中でも、異虫類の順序に属します。カモメの分布域は非常に広いので、鳥類学者の大多数は一度に多数の密接に関連した鳥がいると確信しています。

生息地

主に黒カモメは、北半球に広く住んでいる涼しい地域に住んでいます。冬の寒さの間、群れは中国南部、日本の土地、フロリダ、メキシコ湾に送られます。多くの場合、カモメはイギリスの土地、アイスランド、アラスカそして東アメリカ、カナダ、スカンジナビアを営巣地として選びます。

これらの鳥はそこにいる水と食物に非常に依存していることを考えると、それらは岩、湿地、崖に住む、沿岸地帯に生息しています。カモメは驚くほど驚くべきことに人々と一緒に社会生活に適応することができました、それがこの理由でそれが家の屋根裏部屋で建物の屋根の上に巣を造るのを止めません。定期的にそれらは沿岸地帯または川、湖および海に隣接している都市の中で観察することができます。

鳥の外観

カモメはかなり大きい鳥です。成鳥の体重は1.5 kgを超えることが多く、体の長さは約60 cm、頭の部分、首、そしてカモメの体の部分には白い色がかぶっています。背中と羽の色は淡いグレー。端のくちばしが曲がっていて、側面からやや平らに黄色くなっています。しかし、その下に赤の斑点があります。

カモメの目は黄色い肌の狭いストリップで囲まれています。目の虹彩は灰色です。驚くべきことに、カモメの羽色は生後4年目になって初めて明るくなります。この年齢まで、若い鳥やひよこは灰色と濃い茶色の色合いが優勢で多彩な色を持っています。徐々に、羽毛は生後2年で明るくなります。若い鳥の頭の羽毛 - この属の代表 - は、目の虹彩と共に茶色がかった目立たない色合いを持っています。

生殖ニュアンスと長寿

カモメが自然および自然の条件で生活するとき、その平均余命はおよそ45-55歳に達します。鳥類学者は銀カモメを非常に組織化された種であると考えます。鳥のこの種の異なる代表間の困難な関係は特定の階層に基づいています。鉛と支配的地位の役割は完全に男性にかかっています。女性は、順番に、入れ子の構築のための場所の選択に影響を与える問題を扱うことができます。

カモメは一夫多妻の鳥です。まれな例外はありますが、彼らは一度だけペアを作成します。思春期の鳥の年齢は5歳に達します。銀色のカモメは、氷が水面を離れるとすぐに、4月下旬から5月上旬に巣作り場所に戻り始めます。

巣作りの間、鳥は本当の群れとコロニーを形成します。巣の建設のためにカモメは小さな羽、ウールのスクラップを使用しています。これを行うために、彼女は密な茂みの中で崖、岩、近くの人里離れた場所を選びます。巣の建設には両方のパートナーが関与しました。また、素材は木の枝、干し藻類、コケを使用しました。

クラッチは平均して2〜4個の卵で、その色合いはグリーンブラウンまたはライトオリーブです。さらに、卵は大きな暗褐色の斑点で覆われています。石積みは両方のパートナーを孵化させる。さらに、女性が男性を置き換えるとき、またはその逆のとき、鳥は卵を回すために非常に慎重にそして優しく試みます。

約1ヶ月かかる潜伏期間が終わると、子孫は光の中に孵化します。彼らの小さな体は灰色がかった綿毛で覆われており、そこには暗い色合いの斑点がはっきりと見えています。数日後、ひよこはすでに自分の足で立っている方法を知っています、そしてさらに2日後に小さなカモメは長い距離を移動することなく、短期間で彼らの巣を出ることができます。

近くに脅威があると、ひよこは身をかがめるために隠れようとします。同時に、それらは地球の表面上で区別するのが非常に難しいです。飛行のために、ひよこは生涯の40-50日の間準備されます。両親はそれをげっぷをかぶって、彼らのカブスに餌をやる交代で取ります。集中的に発達しているひよこは主に魚を食べます。

銀メモメ


この種の鳥の代表は雑食性であることに注意すべきです。多くの場合、それらは海の船や埋め立て地の近くにあります。カモメが他の鳥や外国のひよこの産卵からどのように卵を盗むのかを見ることさえできます。

キャッチマウスハタネズミ、ハムスター、小さな爬虫類および昆虫の幼虫を養うための銀色のカモメ。さらに、カモメの飼料には、果実、穀物、ナッツ類、果物類、魚類、ワーム類、ザリガニ類が含まれます。より大きなカモメは楽に同じ品種のより小さく臆病なメンバーから食物を選びます。

人との「同棲」のニュアンス

それはすぐにこの種の鳥の代表者がむしろ珍しく人を扱うことができることを示すべきです。ニシンカモメは大都市や大きな近代的な建物に集中的に生息しており、屋根の上に巣を建てています。多くの場合、彼女は自分の子孫を脅かす可能性があるものなら何でも攻撃できます。繰り返しになりますが、都市のすぐ近くで極端にohameevshieカモメが人々の手から食べ物を奪うことができるという定期的なケースがあります。

しかし、最近では銀カモメの数が減少するという悲しい傾向がますます明らかになっています。ヨーロッパでは、人口規模はほぼ半分になりました。専門家は有害な環境要因への曝露による鳥の数のそのような減少だけでなく海岸に隣接する地域での魚の量の減少を正当化します。

それにもかかわらず、カモメは主に日中活動しています。いくつかのケースでは、これらの鳥は一日中活動を続けることができます。特に、これは極地の日によって特徴付けられる高緯度に住んでいるそれらの鳥にあてはまります。

鳥の行動


カモメは、その特定の発声によって区別されます。彼らはかなり幅広い音を作り出すことができます。彼らの兵器庫には、鳴き声、鳴き声、ハウリング音、さらには鳴き声に似た音さえあります。しかし、それらからのほとんどの状況であなたは笑い声のような悲鳴を聞くことができます。

ニシンカモメは通常、最大数百対を含むかなり多数のコロニーに集まります。時々、あなたはもっとまれで小さな群れを見ることができます。男性と女性の各ペアには保護下にある個人用エリアがあります。コロニーが外部からの敵に脅かされている場合、すべての鳥はすぐに反対者に適切な抵抗を与え、彼らの親戚を保護するために集まります。しかし植民地内の静かな時期には、彼ら自身の対立が起こり、しばしば攻撃に終わることがあります。

男性と女性のペアの関係はかなり困難になる可能性があります。特に、この記述は結婚期間に当てはまります。彼の男性を通して、結婚ゲームと彼の「花嫁」への食物の儀式的な提示が始まります。その間、女性は自分の巣の近くに座り、やや細くしゃがみ始め、それを養うように男性に懇願します。産卵後、それが完全に消えるまで、特徴的な交配行動は時間とともに衰え始めます。

注目すべき事実

カモメは、植民地または組の状態で、明確な階層状態を観察しようとします。リーダーとリーダーは確かに男性であり、彼は常に決断を下し、彼が選んだものを選択します。後者は、巣の配置と構築で起こるかもしれない問題を扱うだけです。

さらに、この種に属するほとんどすべての鳥は一種の怠惰を示します:それは努力をして、それ自身のために獲物と食べ物を探すのを好まない。銀色のカモメは他の親戚、鳥や動物から食べ物を取ることでより満足しています。

Video:ニシンカモメ - 若いと大人の違い