コキンメフクロウ - 説明、生息地、興味深い事実

茶色のフクロウは、一般的なフクロウの家族と呼ばれるフクロウの順序に属します。体の長さは28センチ、翼幅は64センチです。大人の体重は200グラムに達することができます。この鳥は南部地域の住民にもっと知られているその外観の美しさを誇ることはできません。

フクロウは、ヨーロッパの中央部のいたるところに見られます。厳しい冬の低温に耐えることは困難であることが知られるようになり、その結果としてこの種の個体数は著しく減少します。したがって、その生息地のために、ヨーロッパの気候はあまり適していません。

飛行中、家のフクロウは羽の精力的な羽ばたきを静止的な高騰と交互にします。これにより、飛行は波状の軌道に沿って起こります。この鳥は、飛行中にこの特徴のためにそれがサイズが大きくなっているように見える、丸い端を持つ広い翼を持っています。

ハウスフクロウは十分に強い体格と強さを持っています。これらの鳥の際立った特徴は大きな頭です。その上に2つの大きな、非常に表現力豊かな黄色い目があります。彼らが行方不明になっている残りのフクロウの耳の特徴。男性の色は女性のそれと変わらない。

生息地

フクロウは樹木が茂った地域を魅了しません、それは明らかに観察ポイントとして使用することができる単一の木があるオープンスペースを好みます。この種の鳥は村や都会型の集落に簡単に住みつくことができ、放棄された建物やあらゆる種類の遺跡を優先します。そしてこれらの鳥の南部地域ではヤシの木が集まります。彼らは当然のことながら平地の先住民族と考えられており、高地では見つけることができません。

フクロウが彼の観察を行うことを好むところから好きな場所は、特に彼らがトップを挽いたならば、単一のヤナギです。さらに、鳥はハイフェンス、送電線およびさまざまな棒を観測点として使用できます。彼女は長い間観察することができます、一定の姿勢を保って、そして周囲の領域を研究します。危険が近づくと、フクロウはすぐに監視ポストを離れて飛び去ります。

習慣

この鳥の特徴の一つは波状の飛行経路です。その狩猟中、フクロウは一か所でホバリングすることができ、低い高度で止まります。これのために、鳥はほんの少しの音を立てることなく巧みに翼を越えます。あなたは主人フクロウを小フクロウの飛行と呼ぶことはできませんが、それでもなお、彼は地上にいる間積極的に彼の獲物を追求することができます。

観察中に、フクロウが彼にとって珍しい何かを見つけることに成功した場合、彼は驚いた表情を示すことができます。これのために、鳥は頭で変なうなずきをして、そして上から下にその尾を動かします。たとえ彼らが子孫が繁殖する期間を食べたとしても、これらの鳥が常にペアで飼うことを好むことは不思議です。

彼らは彼らの親戚からの接近に反対ではありません、彼らは1平方キロメートルの鳥のこの種の約20組を営巣することができます。フクロウは狩りに出かけるために定期的にビープ音を鳴らしながら、この地域が占領されていることを他の人に知らせます。山岳地帯でフクロウを見つけることは不可能です、この鳥はまた針葉樹林を避け、毎年それらは農業活動の領域でますます少なくなります。

この鳥が雨の中で歌うのを好むことは注目に値します。ほとんどの場合、彼らの歌の音は春に聞こえます。フクロウの特徴の1つは、昼間に狩ることができることです。そのため、日中は簡単に見つけることができます。その獲物を食べるために、鳥は同じ場所を選ぶことを試みます。そこでは時間の経過とともに過去のごちそうの多くの残りが蓄積します。

事実だ! これらの人たちは人との距離が近いことを恐れているのではなく、民家の屋根裏部屋や藁刈り機で簡単に解決することができます。

ダイエット


最近でさえ、コキンメフクロウはキジひよこだけを食べるとの意見がありました。実際には、この鳥は主にマウスやカエルを好むが、それはカブトムシやミミズをあきらめることはありません。まれに、小鳥がこれらのフクロウの餌食になり、時には彼らは蝶を捕まえることがあります。

この種の鳥の最も活発な狩猟期間は夕方の夕暮れか朝の早い時期ですが、夜間と午後の両方で狩猟ができます。昼間は、コキンメフクロウは小鳥を襲うことができます。彼は待ち伏せから狩りをすることを好む。彼の観察の場所に隠れて、彼は辛抱強く待って、そして獲物が手の届くところにあるとき、上からの攻撃を実行して、黙った攻撃をします。

地面にいるフクロウは、ミミズと同様に、芝生や昨年の葉の中のカブトムシを集めています。彼は彼の強い足で完全に動きます、そして、もし彼がカエルに会うことができたとしてもマウスにさえ会えば、フクロウは簡単に彼の犠牲者に追いつくことができます。いくつかの昆虫は、この鳥はその場でつかむことができる、ミミズはちょうどスラッシュがするように、単に地面から引き抜く。さらに、フクロウは他の鳥の巣を台無しにすることができます。狩りが特に成功すると判明したとき、フクロウは腐敗の匂いに魅了された様々な昆虫を使って、将来の使用のために備蓄をしようとします。

子孫の繁殖期

この種の鳥の営巣期間の始まりは4月の到着から始まり、7月の初めまで続きます;このプロセスは5月の後半と6月の初めに最大の活動に達します。家のフクロウは数年間崩壊することができないペアを作ります、これらの鳥の愛情が本質的に個人的ではないことは明らかですが、彼らは本当に彼らの領土にのみ付きます。

女性を引き付けるために、男性は、エネルギッシュな弓としっぽのけいれんからなる、彼の変な交配ダンスをすることを余儀なくされています。そのような瞬間に理解することは鳥が音響信号の助けを借りて達する。女性が手に負えない場合、男性は御馳走を提供することによって彼女を虐待することができます。巣の装置のために、これらの鳥はくぼみの形の隅を必要とします、小さいニッチが上がるかもしれません、よく、少なくともウサギの穴が合うでしょう。

女性の産卵では3から5個の卵があり、潜伏期は28日まで続きます。男性は孵卵に参加しません;彼は他の心配で忙しいです、彼は巣の上に座っている彼のガールフレンドを養う必要があります。生まれたばかりの小さな雛は太い白い綿毛でできたローブを持っています。そして、白い綿毛は灰色に置き換えられます。そしてその後、羽が成長し始めます。

この時期に積極的に食べ物を探している両親にとって、雛の餌やりは問題です。雛が生後1ヶ月で作る巣を離れる最初の試みは、現時点ではまだ注意が必要です。彼らはついに5週間後に翼に乗ることに成功し、その後彼らは両親を辞めます。

Video:コキンメフクロウ(Athene noctua)

Загрузка...

人気のカテゴリ

Загрузка...